入院相談

入院のご相談の流れ

1.当院へお電話いただき、「入院を希望しています」と具体的な症状についてお伝えください。

お問い合わせ先 076-242-0111
  受付時間    09:00~17:00

2.来院前に必要な書類をご準備ください。

• 診察券
  • 健康保険証
  • 高額医療限度額適用認定証(取得された方)
  • 公費医療券
  • 介護保険証
  • 特定疾患医療券

3.入院相談のためご家族にも来院していただきます(予約制)。
  その際、病院内の見学をしていただきます。

このような時にご相談ください

• 入院(入所)中の病院(施設)から、療養型の病院への転院を勧められた。
  • 利用しているショートステイ事業所から、「医療行為があるので今後の利用が難しい」と言われてしまった(転院を勧められた)。
  • ときどき入院できたら在宅介護を続けられそうだが、どこに相談したらいいのかわからない。
  • 療養中の費用のことが心配。
  • 経済状況や家族事情が変わり、今後の予定を見直したい。
  • 入院中の患者の家族に心配事ができた。
  • 自宅で介護しているが、介護疲れが激しい。

お気軽にご相談ください

当院は月曜日~金曜日 9:00~17:00で窓口を開けております。

ご相談時は個室でお話を伺いますので、ゆっくりと時間をかけて対応したく思っております。

そのため来院前の日時予約にご協力ください。相談時にお伺いした内容、秘密は堅く厳守いたします。

▲ ページのトップに戻る